на главную карта сайта написать письмо  
новости   о компании   наши работы  
продажа растений
  услуги  

 

Энциклопедия садовых растений

 

Ива (Salix) Дерево, которое мы часто встречаем по берегам рек и водоёмов, поэтому лучше всего использовать его как особо влаголюбивое растение для осушение участка.Очень эффектно сочетание ивы с деревьями, имеющими правильную конусовидную или пирамидальную форму кроны.


Ива козья, или ракита (Salix caprea) Дерево или древовидный кустарник до 10м в высоту и 0,8м в диаметре ствола, с густой кроной. Листья крупные, по форме варьирующие от ланцевидных до яйцевидных, достигают 20см в длину и 8см в ширину. Очень красива во время цветения(до распускания листьев), когда покрывается многочисленными крупными серёжками. Предпочитает влажные почвы. Морозостойка. Отличается значительно большей теневыносливостью, чем другие виды ив. Не переносит недостатка влаги. Имеет ряд декоративных форм, лучшими из которых являются плакучая и пёстрая - с бело-перистыми листьями. Для одиночных или групповых посадок около водоёмов.


Ива белая, серебристая, или ветла (Salix alba) Одна из самых крупных ив, достигающая 30м в высоту и 3 м. в диаметре ствола. Крона широкоокруглая. Линейно-ланцетные листья серебристо-зелёные из-за густого белого опушения, покрывающего их с обеих сторон. Ветви гибкие и свисающие, у молодых деревьев также серебристо опушенные, позднее бурые, зимой красноватые, летом зеленоватые.К почвам не требовательна, но предпочитает свежую и влажную, богатую перегноем. не выносит засоления. Морозостойка. Теневынослива. Не переносит недостаток влаги. Имеет большое количество декоративных форм: серебристую - с бело-серебристыми побегами и листьями; бритцкую - с ярко-красными побегами; жёлтую и золотистую - с ярко-оанжево-жёлтыми побегами; плакучую - с низко спускающимися длинными и гибкими ветвями. Для одиночных и групповых посадок по берегам водоёмов


Тополь (Populus)Род листопадных деревьев семейства Ивовые. Крупные, нередко довольно мощные двудомные деревья высотой до 40м. Обычно тополя деревья речных пойм (осина-исключение). В других местах они растут хуже, хотя и мирятся со сравнительно сухими и малоплодородными почвами. Быстрота роста, нетребовательность к условиям произростания, лёгкость размножения, хорошая реакция на обрезку позволили тополю стать одной изведущих пород в зелёном строительстве. Насаждения часто доже перенасыщены тополями.

Тополь советский (Populus sowjetica pyramidalis)- это гибрид, выращенный академиком А. С. Яблочковым. Он соединил в себе лучшие качества двух видов тополя - тополя Болле стройного дерева с пирамидальной кроной и тополя белого с широкой раскидистой кроной и серебристой опушённой листвой. Это не только очень декоративное дерево, достигающее к 25 годам 22-30м в высоту, но исключтельно газостойкая, засухо и морозоустойчивая порода. Листья у него тёмно-зелёные, снизу бело-пушистые, что создаёт красивый эффект при ветре. Кроме групп только советский хорош в рядовых аллейных посадках. Может быть и акцентом - одиночным экземпляром. Тополь хорошо переносит стрижку и формовку. Не образует цветков и следовательно не вызывает аллергических реакций у людей, склонных к сезонной аллергии!


Тополь белый (Populus alba) Листоадное дерево до 35м, с шатровидной кроной. Ствол тёмно-серый. Листья серебристо-опушенные, с возрастом становятся голыми, очерёдные, грубозубчатые, пальчато-лопастные. Цветки мелкие, собраны в соцветия-серёжки. Плод-коробочка.


     
 
GARDENER.ru - ландшафтный дизайн и архитектура сада
Rambler's Top100
Москва, Коровинское шоссе, дом 37, офис 15 тел.-факс:906-86-63 ; 8-905-750-25-43 ;
8-903-166-05-2 ;; 8-903-175-31-69 ;